伊莉討論區

標題: [政府的數學和我們不一樣] [聯合報] [2017-12-12] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-12-13 09:33 PM     標題: [政府的數學和我們不一樣] [聯合報] [2017-12-12]

問一個簡單的問題:西元二○一九、二○二七、二○二八和二○三○年,哪年離現在近?哪一年離現在遠?問題的答案,大概連幼稚園的孩子都答得出來;但是,政府想的,卻和我們不一樣。

這四個年份,不是什麼神秘的時間密碼,而是軍保、勞保、教保和公保四大基金原本預計的破產時間。依此順序,最先破產的將是軍保,接著是勞保,然後才是教保和公保。

蔡政府上下,從蔡英文、陳建仁、到年改掌舵的林萬億都一再說:「年金改革有急迫性,不得不改。」但是,他們動手的順序,卻出現了詭異的倒錯。最先被砍的,是「最不急迫」的公保;其次被砍的教保,急迫性也只排第三。

至於最急迫需要處理的「軍保」,年改會遲至最近才端上桌,且立法院本會期確定無法處理。急迫性排名第二的勞保,草案已在國會躺了九個月,仍文風不動。最新傳出的消息,民進黨因勞基法修法而支持度遭重創,綠委對於修法有很大的疑慮,因而按兵不動。

政府不是數學不好,他們是政治算計跟一般人不同。公教不是民進黨基本盤,可割可棄;軍人身分特殊,所以投鼠忌器;勞工牽涉最廣,又是蔡總統心中「最軟的一塊」,先看風向,再決定砍不砍。政客的算術,跟我們不一樣。

蔡總統所謂「最軟」,指的是什麼,勞工只能想像。是軟土,或是軟柿子?從年金改革的差別待遇看,其實沒有最軟,只有更軟。

這是很正常的很多人不了解民進黨,其實民進黨人心中沒有是非,沒有黑白,沒有人民,當然更沒有正義。民進黨人心中只有利益,所以萬一老共打過來,第一個下跪的一定是民進黨。

[attach]121456969[/attach]

作者: laokung3    時間: 2017-12-13 09:51 PM

結論說得不錯啊 最後阿共打來覺醒青年跑最快吧
作者: aa0305    時間: 2017-12-13 09:52 PM

聯合報的算術和所有人都不同
連和習包子的都不同啊
作者: 日不落    時間: 2017-12-13 10:07 PM

他們還有啊輝伯可以保護他們,靠嘴保護,還能用愛發電,必要時使用(最軟的一塊)布?擋對手,海外還有800狀士,對台民喊話土地失去沒關係,還有流亡政府在。
作者: kiwi1106    時間: 2017-12-13 10:28 PM

作者: zogol    時間: 2017-12-13 11:20 PM

就是不敢動勞工這塊啊,等破產再來說吧zzz
作者: bushfire    時間: 2017-12-14 08:15 AM

官方數字總是民間不一樣
作者: jowei15    時間: 2017-12-14 09:49 AM

不是不一樣,而是為了保住他們自己的政治利益,所以就顛倒是非,毫無黑白可言!!!
作者: f12008dc    時間: 2017-12-14 10:14 AM

樓主說出我心裡想的話了 一切都只也利益與選票 沒有為人民想的心
作者: easachang    時間: 2017-12-14 10:35 AM

民進黨執政後所施行的政策與發言跟詐騙集團沒兩樣
詐騙集團要的是鈔票
政黨要的是選票跟更多的鈔票
看看之前民視政論節目的台北市長民調,姚文智有50%以上支持度就知道很唬爛
作者: acbc22    時間: 2017-12-14 10:38 AM

軍公教本來就要一起改
它們的薪水可不是勞工22k
沒錢當然要砍軍公教
台灣低薪只有勞工
會造成底薪就是軍公教
當然要砍 中國來管也一樣砍
作者: joe16811    時間: 2017-12-14 11:03 AM

聯合報數字是政府公佈的數據. 並沒不一樣.而是政客為了選票做了假改革騙選票.

農民年金早800年就破產. 一堆假農民領爽爽.為何資進黨不敢動 .就是選票啊.一堆

白吃還再那附和蔡政府好有魄力. 笑死人
作者: drinksemen    時間: 2017-12-14 01:06 PM

反正選民很有腦還是會投給DPP
作者: vampire620    時間: 2017-12-15 10:44 AM

這哪有什麼
搞不好那些也根本不管吧
就讓他們破產不是嗎?
多的是自私的人
況且他們沒堅持改革哪有什麼
作者: gogosp    時間: 2017-12-15 12:00 PM

我個人的覺得數字應該是被操弄所得到的結果呀!
作者: qwaszx0909    時間: 2017-12-15 02:58 PM

每個朝代都有自己的做法
但是如果讓人民感到不愉快
那就該好好檢討不是嗎
作者: bill41    時間: 2017-12-16 01:44 PM

年金改革 為何只改軍公教 是因為那些人相對較少 而且不是綠色的選票
反正改了也不傷害選票
勞工則是相反 而且現在還有一例一修
綠色現在一定不敢改的 有的等的
作者: csvsc2a32    時間: 2017-12-17 06:15 PM

沒辦法現在他們執政 套句他們黨前輩說的 我選上嚕 你能怎樣
作者: mpsamliang    時間: 2017-12-17 06:20 PM

我就是很好奇,如果阿共打過來,民進黨真的會為了台灣這塊土地流血嗎,還是馬上投降拿官位,希望有生之年可以看到
作者: chenctw001    時間: 2017-12-17 06:41 PM

「最軟的一塊」當然就是最好欺壓的一塊呀,這樣還不懂嗎?謝謝。
作者: qaz67111    時間: 2017-12-17 08:46 PM

心中只有利益 管你人民 死光光 民進黨跟金光黨沒兩樣 南部人愛挺 在挺啊 她送你空汙  嫁禍給老共
你家小孩都快送醫院了 還挺 總統府南遷艮不用說了 民進黨 也怕死 不敢遷的啦
作者: aa0305    時間: 2017-12-17 09:38 PM

習包子的數學也和KMT軟爛牆的不一樣
聯合報敢跟習包子比嗎
作者: kk3232tw    時間: 2017-12-18 01:01 AM

數字一不一樣不是重點吧
是那些官員根本就不理會 依然顧我吧
有哪個官員能真正為人民著想的阿
作者: 7-moon    時間: 2017-12-20 09:11 AM

就沒有人覺得很奇怪嗎?

改革?正義?公平?

為什麼我們的公平不是讓大家變一樣多,反而是讓大家變一樣少?

作者: moki1111    時間: 2017-12-20 11:29 AM

因為選民們也沒有是非只有藍綠啊...不然現在投廢票率應該會大於藍綠的支持率了
作者: kellyleon    時間: 2018-1-16 01:04 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www655.eyny.com/) Powered by Discuz!