伊莉討論區

標題: [水中耶誕樹才剛亮 不到一周!草地燈飾被踩滅][蘋果日報][2017-12-15] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-12-15 03:22 PM     標題: [水中耶誕樹才剛亮 不到一周!草地燈飾被踩滅][蘋果日報][2017-12-15]

[attach]121480692[/attach]

台灣首座9公尺高的水中耶誕樹上周六在台中市柳川河畔點燈,周邊燈泡點綴的布景及裝置,吸引大批遊客觀賞,傳出有人踩踏草皮上的燈泡拍照,點燈不到一周,部分燈飾已滅。

網友在點燈後的第3天赴柳川河畔,看到不少人擅自走上已布滿耶誕燈的草皮上拍照,有幾塊區域的燈熄滅,她拍下傳到《臉書》不公開社團「爆怨公社」說,「台中柳川西路逛逛,提早感受耶誕氣氛,卻看到不少沒水準的臺灣人,漂亮的燈都被踩壞了」。

「點燈當天就一堆家長放任小孩去摸去踩了」,有人傳照片附和,「星期日去拍的時候,草坪區就有二三個區域的燈沒亮了」,網友認為,不踏進去展示區應該是常識,「不用警示應該有燈泡踩會壞的常識才對呀」、「拍照打卡炫耀滿足虛榮心就好了啊,誰管你公德心」。

[attach]121480689[/attach]
台灣首座水中耶誕樹上周六在台中市柳川河畔點燈。
[attach]121480688[/attach]
水中耶誕樹才剛亮,不到一周!草地燈飾被踩滅。

[attach]121480690[/attach]

[attach]121480694[/attach]

[attach]121480691[/attach]

[attach]121480693[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------

現在沒有陸客可以揹黑鍋了!!公德心的問題被凸顯出來了!!國人真的要加強公德心啊!

作者: qiuyin0410    時間: 2017-12-15 03:57 PM

台灣人呀,拜託表現出一點文化素養吧,只管自己拍的美美的,踩壞了,後面的人也都不用拍啦
作者: edberg    時間: 2017-12-15 04:16 PM

還是需要標示提醒,不然白目的人真的還蠻多的
只能說教育再教育
作者: crimea9    時間: 2017-12-15 05:33 PM

這就是藍a歹丸
到處都是爛人
作者: f12008dc    時間: 2017-12-15 05:36 PM

大家都在自爽 台灣人在國外的水準也是很差的 看看為何某些地方垃圾一堆 只知道帶東西去烤肉 不知道要把東西帶回去丟

了不起 負責
作者: zogol    時間: 2017-12-15 05:38 PM

有台灣人的地方,就有破壞,習慣就好了 。
作者: 11443072    時間: 2017-12-15 07:43 PM

這件事情不是偶然而是必然
每次都中獎得的大陸遊客沒了 現在要推給誰?
看來民眾的薪水沒提升 連水準也跟著降了
作者: wmhman    時間: 2017-12-15 10:16 PM

這就是台灣人啊
很正常的啦
從20年前到現在都是這樣
只是之前大陸客比較多
鋒頭都被搶走了
作者: 阿拉丁    時間: 2017-12-16 01:09 AM

這麼漂亮,我都想趴上去滾一滾了。

學朱立倫的新北耶誕城,算林佳龍的政績了。
作者: dragon0438    時間: 2017-12-16 02:00 AM

最美風景

最美風景

作者: carajan    時間: 2017-12-16 04:46 AM

明知素質如此 設計上就該考慮到 真浪費如此美景
作者: yastern    時間: 2017-12-16 09:56 AM

這就是台灣人啊 問他為什麼採 他一定會說前面的人也有採又不識只有他採
作者: oper0090    時間: 2017-12-16 04:41 PM

台灣最美麗的風景是人,天天說別人隨地吐痰,哎,為什麼就不能少說別人幾句而多自律一點哪
作者: enmerlin    時間: 2017-12-16 05:36 PM

一點都不令人意外啊!綠色執政,下流保證!
作者: esop7749    時間: 2017-12-16 05:39 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-16 06:12 PM

不是說台灣人的素質很高嗎
調查一下這些是不是大陸游客干的
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-16 06:14 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-16 06:18 PM

作者: pdpr2008    時間: 2017-12-16 06:52 PM

真糟糕

公德心待提升哪
作者: amber0843    時間: 2017-12-16 07:28 PM

不是說台灣最美風景是人嗎?
不是說沒水準都是陸客嗎?

現在陸客都不來  還想推給誰?
台灣人根本就超沒水準
丟臉到爆  還敢嘲笑別人  無恥
作者: csvsc2a32    時間: 2017-12-16 10:53 PM

只能說還是注意一下公德心吧 要部後面的人就看步道了
作者: hjcyy    時間: 2017-12-20 11:47 AM

不意外啊
不意外啊
不意外啊
真的不意外啊 ~ 所以要講三次!

作者: ddtlulala456    時間: 2017-12-20 12:42 PM

台灣還是有不少道德價值需要加強的人,每當這種展覽還是花卉活動,都可以見到這些人的蹤跡
作者: 天地零式    時間: 2017-12-20 09:03 PM

悽慘阿!
也不會放個警示牌禁止對方進入
認那些人亂踩破壞
作者: laokung3    時間: 2017-12-20 10:01 PM

真的有人去採阿 這太狂了吧 還有臉校大陸人的水準
作者: hu_anthony    時間: 2017-12-21 12:20 PM

台灣人的水準追趕上大陸了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www655.eyny.com/) Powered by Discuz!