伊莉討論區

標題: 加拿大生子顛覆傳統的產后護理 [打印本頁]

作者: 一路走来    時間: 2020-12-28 01:38 AM     標題: 加拿大生子顛覆傳統的產后護理

作者: fuckingeyn    時間: 2020-12-29 04:29 AM

手術完傷口冰敷是正常的 只不過冰敷完又碰水洗熱水澡 這裡看起來比較奇怪一點
作者: K0837945    時間: 2021-1-1 05:11 PM

如果是有科學理論的話
可能可接受
畢竟人文風情不同
很多事情不是只有一種處理看法
但真的還是會評估一下
作者: tzyyjeng    時間: 2021-1-6 10:00 AM

中醫也在進步, 坐月子的法子也在變, 老人家比較不容易接受而已。
作者: hbgf12344    時間: 2021-1-28 11:19 AM

我也不懂,到底是人種不同體質不同還是有其他的原因?或是吃甚麼或用甚麼根本對人體沒甚麼影響?
作者: nabin    時間: 2021-1-30 10:42 PM

其實我個人比較相信有科學依據的東西
像西方這一套做法我反而比較能接受,只要他有足夠的科學依據
反觀東方傳統
像風水的對門風還可以說,家裡空氣太流通容易感冒之類
但有些真的完全沒根據的迷信就很令人倒彈了
偏偏身邊有不少迷信的人,看到這個看到那個就拼命的跟你說這種沒科學根據的話
然後還要附和他的話來花一推不知道為什麼的錢
不去弄他就像詛咒你似的拼命唸
希望像這種沒科學根據的迷信能趕快消失
不希望自己的下一代還要花精神在這種沒意義的事情上
作者: 薛艼娜    時間: 2021-2-6 04:12 PM

真的, 西方科學源自統計學
大多數人的反應一致就適合大眾

傳統有時候也是源自統計學但沒有那些現代科學那麼有系統
有時候未必適合大眾
作者: usasogo    時間: 2021-2-8 07:49 PM

以前我朋友在美國生小孩 自然產 一 生完 護士給他一大桶冰淇淋  說是補充體力
作者: 一小小樂一    時間: 2021-2-13 04:49 PM

醫療都在進步

還是要真的醫生評估才是王道

傷口一開始還是要先冰敷再熱敷
作者: pri1    時間: 2021-2-15 11:19 PM

中西方差異真的很大喔
不過東方人最好還是照我們的做法
不然照西方做法產後幾乎都變大媽了
作者: 89510667    時間: 2021-5-2 07:14 PM

傷口不冰敷之後會腫起來啊
作者: eason2015    時間: 2021-5-3 11:09 AM

還是要多問醫生 小心點比較好一點
作者: kuochiyoug    時間: 2021-6-21 07:59 PM

傳統是根據以前文化社會背景才有的東西
到了現在衛生條件改善,早期做任何事情都有受感染的風險才會有那些現在看來莫名其妙的理由地說
作者: solid098    時間: 2021-6-30 02:42 PM

作月子不洗頭這各點我不太懂就是了
作者: kathrina0325    時間: 2021-7-30 10:18 AM

每個國家的方式真的很不一樣很特別
作者: zenin    時間: 2022-12-21 12:21 AM

我住溫哥華 我兩個小孩都是在台灣出生的
我們沒勇氣在加拿大生小孩 感覺沒辦法接受沒坐月子的做法
那些在加拿大生小孩的真的很勇敢

作者: a4657768    時間: 2022-12-25 01:35 PM

每個國家不同的方式 但是有用最重要 學無止盡 都可以學習
作者: comi2012    時間: 2023-3-15 06:39 AM

其實在加拿大亞裔主要城市溫哥華和多倫多想坐月子也是有的.
只不過月子中心沒有亞洲這麼系統化.
這邊月子中心大多是公寓單位或者房子中的一個房間, 有月嫂照顧和煮飯.
如果要月嫂到家服務也是有的. (看是要月嫂住你家還是一天來幾個小時,價錢都不一樣)
大部分的華人都是訂月子餐, 然後剛開始請月嫂來教一下如何照顧產婦.
華人多的地方,只要有錢, 要亞洲什麼服務都是有的.
作者: erichiu888    時間: 2023-4-1 09:56 AM

中西方文化和生活方式的差異真的很大, 不單只是產后護理啊
作者: Dahlia1993    時間: 2023-5-15 05:04 AM

所以我比較好奇你做了這些犯大忌的事之後有什麽不同的效果嗎?

我剛來美國的時候有一次跟一群本地女生逛街,有人提議一起去吃冰淇淋但是我說我來了大姨媽不能吃冰的,她們全都一臉懵,然後我也懵了。。。12年之後我成了甜點師天天試吃冰淇淋,碰到大姨媽磕點布洛芬就對付過去了XD
作者: theman3089    時間: 2024-2-3 04:44 AM

中西醫不一樣,調理方式也不太相同了
作者: Heat2012    時間: 2024-2-24 02:24 AM

真心不懂,
到底是人種不同體質不同還是有其他的原因?
外國人就這麼猛
或是吃甚麼或用甚麼根本對人體沒甚麼影響?
作者: theman3089    時間: 2024-3-28 02:27 AM

文化不同麻,總是會有區別的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www655.eyny.com/) Powered by Discuz!